Преподобный отче Ниле, моли Бога о нас!


  Воскресный день 9 июня отмечен особыми торжествами. По церковному календарю идет время попразднства Вознесения Господня и в этот же день святая церковь чтит память обретения мощей преподобного Нила Столобенского чудотворца. Правый предел нашего кафедрального собора освящен в честь этого святого, и прихожане вместе с гостями из других приходов собрались помолиться в день престольного праздника. Начался он многолюдным водосвятным молебном с акафистом в восемь часов утра. 
   Преподобный Нил пребывает с нами и на своей житийной иконе с частицей мощей в левом приделе, и чудесным строгим образом с частицей мощей на праздничном аналое, который потом возглавляет Крестный Ход вокруг Храма после Литургии. 
  Святой дорог и любим православным народом. Стройно и торжественно звучит с клироса тропарь: — « Яко светильник всесветел явился на Селигере езере преподобне отче Ниле…». Воспевая величание преподобному, ублажаем его святую память и надеемся на его предстательство перед Господом за наш храм, за наш град Ржев, за наших пастырей и власти, за весь православный народ собравшийся почтить святое Христово Воскресение и память преподобного Нила Столобенского чудотворца!

Лидия Вакина


Перейти к верхней панели