Межрайонная конференция «Крепка семья — сильна держава»

  22 ноября в Андреапольском районном Доме культуры прошла межрайонная конференция » Крепка семья — сильна держава». Целью проведения конференции является обсуждение широкого круга проблем, связанных с анализом особенностей и проблем современной семьи, традиционных семейных ценностей в исторической перспективе и современности, а также роли семьи в патриотическом воспитании подрастающего поколения.
  Утром в день проведения конференции прошло Архиерейское богослужение в Иово — Тихоновском храме. Литургию в сослужении духовенства Ржевской епархии возглавил епископ Ржевский и Торопецкий Адриан.
  Торжественное открытие конференции началось с литературно — музыкальной композиции.
  С приветственным словом к организаторам, участникам и гостям конференции «Крепка семья — сильна держава» обратились министр образования Тверской области Юлия Николаевна Коваленко, Глава Андреапольского района Баранник Николай Николаевич, епископ Ржевский и Торопецкий Адриан. С докладом «Семейные ценности как основа физического и духовного здоровья нации» выступил протоиерей Сергий Малышев, помощник благочинного по РОиК Нелидовского района.
  В завершении торжественной части конференции Глава Андреапольского района Баранник Николай Николаевич вместе с епископом Ржевским и Торопецким Адрианом провели церемонию награждения победителей районных конкурсов «Моя семья — моё богатство».
  Работа конференции продолжилась заседаниями круглых столов, темами которых были:
— «Семейные ценности. Исторический опыт»
— «Роль национальной культуры и патриотического воспитания в формировании семейных ценностей»
— «Современная семья: особенности, тенденции, проблемы»
— «Епархиальный проект «Святитель Николай Японский — покровитель самбо»».
  После подведения итогов конференции наполненные впечатлениями и новыми знаниями полученными на круглых столах участники и гости конференции отправились в путь домой.
ФОТОАЛЬБОМ
Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Ржевской епархии


Перейти к верхней панели