А ЦАРЬ ХАММУРАПИ-ТО, ГОВОРЯТ, «ТОГО»…

Заметки православного прихожанина. О «голубых» профилях древней истории.

Как хорош, как светел и мягок голубой цвет! Всё равно испохабили!

А речь сейчас пойдёт… Это вам не кто-нибудь! Это один из величайших царей глубочайшей древности. Он объединил всё двуречье  Ассиро-Вавилонское (Вы, наверное, проходили в школе) велел прорыть дивные каналы, построить величественные зиккураты (нечто вроде ступенчатых пирамид). Он создал первое в истории человечества организованное ЗАКОНДАТЕЛЬСТВО. Да! Свод законов, причём светских, без аппеляции к культово-религиозным обоснованиям. А с другой-то стороны и религия была супер-языческая, вплоть до приношения человеческих жертв.

Я проходил про этого самодержца ещё в 5-м классе по древней истории, потом с увлечением читал какую-то историко-фантастическую повесть,  на склоне третьего десятка лет моих  заинтересовался историей Месопотамии. И опять Хаммурапи. Я упомянул это имя в одном из своих стихотворений.  Его опубликовали в солидном сборнике, что по тем временам – удача редкая. Я получил гонорар и по-своему с толком его потратил.

Но я никогда не думал, что Хаммурапи «голубой». И, мало того, водил гей-шашни с дипломатическими целями. Что ж это, люди добрые?!

Это выяснилось, когда листался интернет в поисках нужного материала. Вдруг, попалось на глаза предложение написать курсовую работу. Увидев имя Хаммурапи, я приостановился, вчитался и… опешил. Передо мной всплыли слова святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова: «Мир во зле лежит». И тут, показалось, даже стало что-то действительно понятно в этих словах.  Такого я не ожидал и не видел…

Читаем: Курсовая работа: «Сравнить гомосексуальные прихоти Хаммурапи с другими императорами». Предмет: Древняя история. Требования к работе. Гомосексуальность Хаммурапи – факт. Следует развернуть вокруг этого панораму связей (с подробностями), и какие были на этой основе процессы и достижения в политике и экономике.

До какой ещё грязи может докатиться ВУЗ, любезный читатель? Впрочем, я предвижу отповедь какого-нибудь учёнейшего и опрятнейшего мужа (дамы),  в том смысле, что не стоит так вульгарно относиться к научным изысканиям, поскольку они основаны на исторических фактах и, конечно, имеют научную ценность  и т.д. и т.п… Нас приучают к обыкновенности, к нормальности гомосексуализма.

Не собираюсь лезть в интимные дела Хаммурапи. Происходили они около 1800 лет до Рождества Христова… Да и гнусно, и противно!

Научная ценность… Какая ценность?!

Содом и Гоморра! Некоторые российские учёные (не исключено) скоро займутся вашей реабилитацией и объяснением вашего значения.

Я намеренно не привожу названия сайта, и немного исказил (ничуть не изменив смысла) текст предложения. Пусть их… Если пошла такая волна, какая-то критика, хоть с двумя вагонами доводов, ничего не сделаешь. Но не сказать, не крикнуть об этом невозможно. Идёт волна нечистот, огромная волна. И куда от неё деваться? Где Сигор?!

Нынешняя жизнь похожа на нехороший сон. Придёшь в Сигор, и (не исключено) нарвёшься на адепта, «голубогвардейца».

Ни к чему не хочу призывать. Ничего не хочу провозглашать. Просто про себя скажу, дорогие читатели. Где можно будет крикнуть о том, что грязь вздымается – крикну. Надо подписать о запрете на однополые браки — подпишу. Ужесточение и неминуемость уголовной ответственности за гомосексуализм – подпишу, чем могу, поддержу. Всё, что смогу. Другого варианта нет. Разглагольствовать о вреде – бесполезно. Надо, чтобы противление было в уме и в душе. Толерантность здесь – один вред. Испортят детей – сделают их привычными, спокойно воспринимающими…

Да! Стараться не общаться. Да! Избегать соседства! Но избегать и ненависти!

Скоро зазвучат в храмах Божиих слова Великого покаянного канона. Вместе с преподобным Андреем Критским мы позовём свою, измождённую грехом душу спасаться в Сигор.

Вера наш — Сигор. Церковь Христова – наш Сигор. А с адептами Содома, так будет, как подобает быть. Верю – неминуемо будет.

Простите мне, любезные читатели, несколько разгорячённый тон этой заметки. Это вовсе не аналитическая работа, это слово о боли, которую (уверен) испытываю не только я. О боли за нашу человеческую природу, за наш мир, который Бог всё-таки возлюбил, за нашу землю. Есть слова в Евангелии от Иоанна, которые наша немощь затрудняется сравнить с предыдущими, но они не могут противоречить друг другу. Просто гармония Божественная гораздо выше наших рассуждений.

 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

С Великим постом, любезный читатель!

Олег Казаков

Оставить комментарий


Перейти к верхней панели