Освобождение Нелидово: эпическая реконструкция 

   

В день святой мученицы Татьяны нелидовцы в 76-й раз отмечали  День освобождения города от немецких  захватчиков.

Эпическая реконструкция событий была воспроизведена на глазах сотен зрителей, которые с одобрением и  восторгом отзывались о происходящем в тот день на центральной площади города. И действительно, это было захватывающее зрелище! Отлично подготовленное, красиво оформленное музыкой, сопровождаемое хорошо поставленным голосом диктора, который комментировал происходящее и доносил до зрителей хронику событий тех времен.

Зрители  заинтересованно наблюдали за перемещением по территории площади участников реконструкции, которые изображали из себя бойцов и командиров Красной армии, а так же солдат вермахта,  временно оккупировавших территорию поселка и района. Тем более, было на что посмотреть! И перемещение войск, и  выдвижение бронетехники в сопровождении мотоциклов и тяжелых грузовиков, пожары во время оккупации и, конечно же, захватывающие эпизоды освобождения поселка. Звуки стрельбы, взрывы, дымовая завеса, покрывшая собою поле сражения —  все это дополняло ту грандиозную картину, которая была разыграна на наших глазах стараниями администрации, технической школы ДОСААФ и школьников города. Получилось действительно очень интересно, познавательно и содержательно!

26 января под руководством Константина Артемьева и Дмитриевой Елены Павловны при содействии Погодина Сергея Валерьевича и технической поддержке руководителя тех. школы ДОСААФ  Селедцов Александра Ивановича и Блохина Валентина Тимофеевича состоялся лыжный марш бросок представителей школ города и их спортивных руководителей к Красному дому. Лыжный пробег начался с территории тех. школы ДОСААФ, где был проведен небольшой митинг. Организаторы познакомили детей и участников с идеей этого  события, рассказали, чему посвящен пробег, поздравили с Днем освобождения. После чего все строем отправились к началу лыжни, и дружной колонной тронулись в путь на лыжах, в сопровождении НТЛБ. Преодолев по дороге множество препятствий в виде рвов, оврагов и речек, которые пришлось форсировать по пути, сводный отряд, усиленный юноармейцами,  достиг намеченной цели — Красный дом. Здесь всех участников похода ждал горячий чай с бутербродами. После краткого митинга, немного подкрепившись, участники лыжного марша разделились на четыре команды и отправились состязаться в силе, смекалке, ловкости и меткости.

Получив заряд бодрости,  проявив лучшие качества в дружбе, поддержке и взаимовыручке, ребята, участники состязаний, были накормлены вкусным обедом.

Протоиерей Сергий М­алышев

 

Оставить комментарий


Перейти к верхней панели