Благовещение Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии
7 апреля в 8.00 во всех храмах Жарковского благочиния зазвучали колокола, извещая о начале торжественной службы в честь Благовещения Пресвятой Богородицы – один из 12 главных (двунадесятых) праздников в православном календаре.
Благовещение – один из самых радостных праздников года. Самое слово ‟благая весть” говорит нам об особой радости, как и все Евангелие, – что с греческого языка значит тоже ‟благая весть”; и даже звон в храме называется ‟благовестом”: значит, люди им созываются на радостное богослужение.
В этом году Благовещение Пресвятой Богородицы пришлось на непростое время. По тем или иным причинам многие верующие семьи вынуждены оставаться дома.
В этот день небесный посланник Гавриил сообщил Марии, что она будет Матерью сына Бога. Ангел приветствовал ее фразой «Радуйся Благодатная», после чего сообщил Марии, что на нее снизошла благодать от Бога и она призвана родить Сына Всевышнего. Благочинный Жарковского округа настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери поселка Жарковского протоиерей Петр отслужил Божественную литургию, молебен Богородице.
Глава Жарковского района Белявский А.М. преподнес для храма Владимирской иконы Божией Матери п. Жарковский от губернатора Тверской области И.М. Рудени икону Святого апостола Луки. Протоиерей Пётр выразил слова благодарности Губернатору Тверской области, главе Жарковского района о заботе, попечении и поддержке людей.
Информационный отдел Жарковского благочиния