ДЕНЬ ПАМЯТИ СВЯТИТЕЛЯ НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

 

   Святителю Николаю в православном церковном календаре посвящен не один праздник. 19 декабря по новому стилю вспоминается день смерти святого.
   Благословен Бог, даровавший нам предивное сокровище – ангелоподобного Николая. Заступничеством и милосердием этого великого светоча евангельского сияния, от края до края освятившего вселенную, весь православный мир устремился к Вечной Жизни. Избранник Божий Николай стал вершиной всех добродетелей, поднятой до райской высоты. С кем из величайших праведников не сравнялся святитель Николай образом духовной красоты, кому из них не последовал в своих деяниях и чудотворениях? Всеблаженный Николай был кроток, как Моисей, мужественен, как Давид, славен простотой нрава, как Иаков. Словно Ной, он спасал стадо Господне в новом ковчеге от потопа ересей (источник: azbyka.ru/days/sv-ni…).

    В день памяти святого, в храме Владимирской иконы Божией Матери прошла Божественная литургия. После окончания богослужения прихожане храма и гости посёлка отправились в храм в честь свт. Николая, расположенный в деревне Щучье, где за несколько дней до празднования памяти святого была установлена икона святителя. В храме состоялся молебен свт. Николаю Чудотворцу, затем освящена икона угодника Божьего Николая. Богослужение совершил настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери иерей Александр Пасконов.
 Информационный отдел Жарковского благочиния

This slideshow requires JavaScript.

Комментарии закрыты.


Перейти к верхней панели