БЛАГОВЕЩЕНИЕ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ
«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою, благословенна ты в женах и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших»
Ровно за 9 месяцев до Рождества Христова Православная церковь отмечает праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. Само название праздника уже говорит об особой «благой вести», которая прозвучала единожды в мировой истории.
Из Евангелия от Луки, который описывает данное событие, мы знаем, что более двух тысяч лет тому назад в маленьком палестинском городке Назарете совершилось превосходящее наше разумение событие — природа Бога соединилась с природой человека. Здесь жила скромная подданная римского императора Августа, юная Мария, к тому времени сирота. Она происходила из династии царя Давида, к которой принадлежал и Иосиф, хранитель девства Марии, пожилой вдовец, которому Она была обручена во исполнение традиции, воспрещавшей добродетельной женщине оставаться одинокой.
Во время отсутствия Иосифа, пред Девой Марией вдруг зримо предстал небесный вестник, ангел Гавриил, который был послан Богом возвестить, что ей предстоит зачать от Духа Святого и родить младенца: Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова вовеки, и Царству Его не будет конца.
Ангел, войдя к Ней, сказал:»Радуйся, Благодатная! С Тобою Господь!»
Мария ответила ангелу: «Се, Раба Господня; да будет мне по слову Твоему» (Лк 1:26–38).
7 апреля, в этот один из самых значимых праздников, в храме Владимирской иконы Божией Матери прошла праздничная Божественная литургия, которую совершил настоятель храма иерей Александр Пасконов.
Информационный отдел Жарковского благочиния