XX Волжский крестный ход – на родине святителя Николая Японского

11 июня святыни юбилейного XX Волжского крестного хода, посвященного 700-летию со дня мученической кончины святого благоверного князя Михаила Тверского и 100-летию со дня мученической кончины Царственных страстотерпцев, прибыли на родину святителя Николая Японского, где и были тепло встречены приходом.
— Все вместе мы молились святым благоверным князю Михаилу Тверскому и княгине Анне Кашинской, а также святым Царственным мученикам и страстотерпцам о благополучии в семье и укреплении мира в нашей стране. Эти святые жизнь свою положили за людей и считали сохранение государственности самым важным делом, — отметил благочинный Оленинского округа протоиерей Артемий Рублев, настоятель храма в честь святителя Николая Японского в п. Мирный.
По мнению главы Оленинского района Олега Дубова, Волжский крестный ход является одним из важнейших событий в жизни района.
— В 2018 году главными святынями крестного хода стали ковчег и икона с частицами мощей великого князя Михаила Тверского и княгини Анны Кашинской — самых значимых людей в тысячелетней истории Тверской земли, неотъемлемой частью которой является Оленинский район. Символично, что нынешний крестный ход предшествует большому юбилею — 120-летию поселка Оленино, до которого остается меньше месяца. Наш поселок, наш район — исконно православная территория. Год от года оленинцы укрепляются в вере, все активнее посещают храмы. Для каждого верующего человека приход Волжского крестного хода с тверскими святынями в Оленино — настоящий духовный праздник!

Церковь является важной и активной общественной силой, играющей большую положительную роль в духовном воспитании людей, в укреплении общественного согласия в районе. Пребывание Волжского крестного хода на нашей земле — это еще и оценка успешного развития православия в Оленинском районе, взаимодействия духовной и светской власти со стороны Тверской митрополии и Ржевской епархии, — подчеркнул Олег Дубов.
Информационная служба Оленинского благочиния


Перейти к верхней панели