ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА КАК ДУХОВНЫЙ ОПЫТ ПОКОЛЕНИЙ

  В конце прошлой недели в Москве состоялось пленарное заседание XVI ТОРОПЕЦКОЙ СВЯТО-ТИХОНОВСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ «ПАСТЫРЬ ДОБРЫЙ: ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА КАК ДУХОВНЫЙ ОПЫТ ПОКОЛЕНИЙ», посвященной 75- летию Великой Победы.
  Открытие конференции прошло в здании Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Вначале прошел молебен перед иконой «Отцы Поместного Собора 1917-1918 гг.», а потом были прочитаны три доклада о жизни Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Особенно было выделено его патриотическое служение и чудеса, которые происходили во время земной жизни Патриарха. Патриарх Тихон был необыкновенным человеком. Где бы он ни служил, приходы тех храмов увеличивались в несколько раз. Он всегда был верен своей совести и вере во Христа. К собравшимся с приветственным словом обратился епископ Ржевский и Торопецкий Адриан.
  От Нелидовского благочиния в Московский епархиальный дом на открытие конференции прибыла делегация более чем из сорока человек. В состав делегации входили заместитель главы Нелидовского городского округа Н.Г.Грачева, благочинный Нелидовского церковного округа иеромонах Николай (Голубев), помощники благочинного по катехизации и образованию, по миссионерской работе, по работе с молодежью протоиерей Сергий Малышев, Т.В.Доскач, В.В.Новикова, директор Воскресной школы Н.И.Цветкова, преподаватели Воскресной школы, руководители учреждений по работе с детьми и детских дошкольных учреждений, члены общества инвалидов, представители СМИ. После пленарного заседания все присутствующие смогли насладится выступлением прекрасного ансамбля «Казачья станица», а также экскурсией по Соборной палате и музею памяти новомучеников и исповедников Церкви Русской.
  Традиционно остальная часть конференции пройдет в селе Татево (11 октября), а также на Торопецкой земле (18 октября).

Информационная служба Нелидовского благочиния


Перейти к верхней панели