Консервированные овощи для одиноких пожилых людей

  В рамках нынешней Декады, посвященной Международному дню пожилого человека, церковная социальная служба Нелидовского благочиния при участии прихожан и волонтеров впервые провела благотворительную акцию по сбору пожертвований в виде консервированных овощей и передаче их тем одиноким пожилым людям, которые по состоянию здоровья уже не могут сами, как это они делали ранее, заниматься консервированием овощей для себя.
  Большая часть (53 банки) таких овощных консервов разного вида (огурцы, помидоры, салаты и др.) была передана одиноким пожилым людям, находящимся на социальном обслуживании в ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» Нелидовского городского округа. В условиях все еще продолжающейся короновирусной инфекции сделано это было с помощью ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» и соответствующих социальных работников, осуществляющих обслуживание на дому таких пожилых людей.
  Еще часть овощных консервов была передана в трапезную Прихода церкви Балыкинской иконы Божией Матери для использования в приготовлении социальных обедов для нуждающихся в этом виде помощи.
  Огромное спасибо всем, кто принял участие в этой акции Добра. Особая благодарность – жителю нашего города Владимиру П., от которого нами была получена основная часть консервированных овощей разных видов.

Информация социальной службы Нелидовского благочиния Ржевской епархии

This slideshow requires JavaScript.


Перейти к верхней панели