Совместная акция Социально-реабилитационного центра и Церкви


  В день празднования Всероссийского Дня семьи, любви и верности, 8 июля, ГБУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Нелидовского городского округа и социальная служба Нелидовского благочиния Ржевской епархии провели еще одну совместную акцию во благо семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и состоящих на социальном сопровождении в Нелидовском Центре «Моя семья», назвав ее «Защитные маски, хлеб и сахар на столе – в благополучие дому и семье».
Целью этой акции (а она к этому празднику проводится уже второй год) было оказание социально-материальной помощи семьям с детьми и, конечно же, поздравление их со Всероссийским Днем семьи, любви и верности и Днем памяти святых покровителей семьи и брака – благоверных князей Петра и Февронии.
Благополучателями акции стали 10 особо нуждающихся в материальной и духовной поддержке семей в трудной жизненной ситуации, которые были посещены по месту их жительства.
При этом данные семьи (и взрослые, и дети) получили поздравление с праздником (в том числе в форме открыток и буклетов) и пакеты с набором материальной помощи (хлеб, батоны, сахар-песок, защитные маски, а дети – также и игрушки).
И, конечно же, каждый такой выезд нами, их организаторами и исполнителями, были использованы для того, чтобы выявить проблемы, которые в данное время имеются в этих семьях и требуют незамедлительного разрешения: будь то проблемы социально — экономического, социально -педагогического и психологического характеров, либо проблемы иного рода. Ведь своевременное решение возникающих проблем является залогом правильного развития семьи, одним из важнейших факторов семейного благополучия и благополучия детей.
Хотелось бы надеяться, что эта очередная совместная акция Прихода и местной государственной службы по проблемам семьи и детства не только немного поддержит данные семьи материально и духовно, не только поможет им в защите от коронавирусной инфекции, но и ускорит их выход из трудной жизненной ситуации.

Галина Ляпина, помощник Нелидовского благочинного
по социальному служению и благотворительности.

Перейти к верхней панели