День Победы

  В России сегодня особый день – День Победы. Вся страна вспоминает и чествует тех, кто сражался за наше будущее, нашу свободу, нашу жизнь. День Победы — праздник поистине всенародный. 77 лет назад закончилась Великая Отечественная война – страшная, кровопролитная. Она унесла десятки миллионов жизней людей, которые погибли на полях сражений, под бомбежками, во время блокады, от голода и холода, были замучены фашистами в плену и концлагерях.
  В этот праздничный день во всех храмах Торопецкого благочиния были отслужены Благодарственные молебные пения ко Господу Богу о даровании Победы нашему народу в Великой Отечественной войне и панихиды о «вождях и воинах за веру и Отечество на поли брани жизнь свою положивших, от ран и глада скончавшихся, в пленении и горьких работах невинно умученных и убиенных и всем Победы ради потрудившихся».
  Благочинный Торопецкого округа протоиерей Сергий Гаврышкив принял участие в торжественном митинге на Братском кладбище города Торопца, где поздравил торопчан и гостей города с праздником Победы и возложил цветы к могилам павших. Духовенство и многочисленные прихожане прошли с портретами своих отцов и дедов в шествии «Бессмертного полка».
  Прошли праздничные концерты в районном Доме Культуры и Городском саду. Завершились торжества праздничным салютом.

Информационная служба Торопецкого благочиния

This slideshow requires JavaScript.


Перейти к верхней панели