Традиционными стали Встречи педагогов Ржевского муниципального округа Тверской области с епископом Ржевским и Торопецким Адрианом. 16 февраля 2024 г. разговор шёл на тему «Смысл жизни». В актовом зале Управления Ржевской епархии собралось более 60 человек: директоров и заместителей директоров школ, заведующих и старших воспитателей детских садов, педагогов дополнительного образования.
  Встреча началась с песни «Родина» Сергея Трофимова, которая была написана после разговора автора с дочерью. Выяснилось, что у него 40 летнего и у нее 16 летней совершенно разное ощущение той страны, в которой мы живем. Для того, чтобы объяснить, ей, что против своей воли она попала в «поколение пепси» и что для нас самое дорогое на земле — что во все времена называлось Родиной, он написал эту песню.
  На встрече епископ Ржевский и Торопецкий Адриан говорил об ответственной роли учителя по приобщению молодежи к духовно-нравственному наследию нашего народа, о смысле жизни человека в христианском понимании, о нарушении земных законов западного мира, о роли Церкви в жизни общества и традиционных ценностях, о прощении и терпении, о том, что значит рай и ад, как понять вечность с наших земных мерок, о роли семьи в жизни человека, о милосердии и сострадании, помощи воинам на СВО.
  Владыка отвечал на интересующие вопросы педагогов: Был ли известен смысл жизни до нас? Зачем люди ищут смысл жизни? Может ли отношение к смерти определять понимание смысла жизни? Почему мы должны придерживаться христианской точки зрения? Как помочь подросткам ответить на вопрос «В чем смысл жизни?»? И другие.
  Елена Николаевна Ямщикова, заместитель главы по социальным вопросам Ржевского муниципального округа, поблагодарила Владыку за интересную своевременную беседу. Все участники получили подарки от Владыки – книги профессора А.И. Осипова «Посмертная жизнь души. Из времени – в вечность».

Отдел образования Ржевской епархии.

This slideshow requires JavaScript.


Перейти к верхней панели